Selasa, 10 April 2012

Cara Install Ulang Windows 7 Ultimate Untuk Pemula

Cara instal windows seven 7 – Proses instalasi windows 7 Seven sangat berbeda dengan proses cara install windows xp yang kebanyakan digunakan. Kali ini kita akan membahas langkah-langkah cara install windows 7 seven atau familier disebut Windows Seven. Keunggulan Windows Seven tanpa install Driver.

Berikut langkah-langkah menginstall windows seven 7

1. Siapkan DVD instalasi Windows Seven (7) dan catat serial numbernya
2. Atur agar komputer booting dari dvd, pengaturan dilakukan lewat bios, bisanya tekan delete atau f2 ketika komputer baru dinyalakan pilih setingan booting kemudian pilih dvd rom menjadi urutan pertama. simpan konfigurasi bios dengan cara menekan f10.
3. Masukkan DVD Instalasi
4. Tekan tombol mana saja jika muncul tulisan boot from cd or dvd
5. Muncul tampilan seperti dibawah

cara instalasi windows 7
6. Selanjutnya muncul tampilan seperti di bawah, klik next
cara instalasi windows 7
7. klik Install Now
cara instalasi windows 7
8. Beri tanda cek dann klik next
cara instalasi windows 7
9. Karena kita sedang melakukan clean install maka pilih yang Custom (advanced)
cara instalasi windows 7
10. Pilih partisi yang akan dipakai untuk menginstal windows seven (7), contoh di bawah hardisk belum di bagi2 kedalam beberapa partisi, jika ingin membagi kedalam beberapa partisi sebelum proses instalasi pilih Drive options (advanced) disitu kita bisa membuat, menghapus dan meresize partisi. tapi dari pada bingun untuk yang pertama kali instalasi windows mending langsung pilih next saja, toh pembagian partisi bisa dilakukan setelah proses instalasi selesai.
cara instalasi windows 7
11. Proses instalasi dimulai….. proses instalasi ini memakan waktu yang cukup lama..
cara instalasi windows 7
12. Setelah proses di atas selese komputer akan otomatis restart sendiri. kumudian muncul seperti dibawah
cara instalasi windows 7
13. Ketikkan nama user dan nama computer anda
cara instalasi windows 7
14. Kemudian isikan password untuk keamanan komputer anda. Jika tidak isi komputer anda tidak ada passwordnya.
cara instalasi windows 7
15. Masukkan Windows Product key yang sudah dicatat di awal tadi, jika tidak ada anda mendapat masa trial windows 7 selama 30 hari
cara instalasi windows 7
16. Selanjutnya setingan apakah windows akan otomatis meng update atau tidak
cara instalasi windows 7
17. Kemudian setingan time zone
cara instalasi windows 7
18. selesai..
cara instalasi windows 7 


sumber

14 komentar:

cilacapteknologi mengatakan...

makasih gan infonya sangat bermanfaat

Rajiman mengatakan...

iya gan semoga bermanfaat, trimakasih telah berkunjung.....

Grosir Jilbab Tanah Abang mengatakan...

makasih atas infonya gan, walau blm bisa mengerti benar saya coba deh instal sendiri.mudah2 an bisa nih :)

!z_one Prime mengatakan...

saya ingin mencoba belajar menginstal sendiri ni gan,mo tanya kl mo menginstal laptop,apakah semua data yg sudah tersimpan harus di pindahkan terlebih dahulu?saya takutnya semua data hilang.ataukan hanya drive C saja,makasih sebelumnya..

Vj Nopan mengatakan...

gan gw koq gx transparent taksbar nya ?

Rajiman mengatakan...

Install aja di drive C:/ jadi data dipindahin dlu ke D:/

ardiansyah pachara mengatakan...

gan kalo serial numbernya itu dapetnya dimana gan?? yang diatas bermanfaat gan makasih,..jawab dulu ya gan...

ardiansyah pachara mengatakan...

gan kalo serial numbernya itu dapetnya dimana??? makasih gan

wahyueme mengatakan...

aq mau coba ni tpm agak ragu,, makasi infox!!!

Miftahur Rohman mengatakan...

sheeeepp laahh,, ijin copas,, buat bljar ,, oke,,
tenang aja akan q sertkan link,,

Legend Emperor mengatakan...

saya mempunya problems saat penginstalan..
di nomor 11..
udh berkali - kali saya mencoba tapi selalu ada pesan eror..
gmna tuh.??
apa penyebabnya & apa langkah untuk memperbaikinya..
pleas tolong bantuannya..

thansk.

Anonim mengatakan...

gan itu aplikasi2 seperti microsoft word, dan lain2nya sudah terinstall secara otomatis ? thanks atas infonya

Bayu Ardi mengatakan...

dimana bisa dapat DVD instalasi windowsnya gan ?????
mohon bantuannya ....

Abed Saragih mengatakan...

Terima kasih admin.Mudah dimgerti.

Poskan Komentar

Apa pendapat anda tentang artikel ini? Berkomentarlah tanpa ragu dan takut.

◄ Posting Baru Posting Lama ►